News release

上海数学中心 “2021代数几何研究生暑期学校”通知

        上海数学中心将于今年7月12至23日举办2021年代数几何研究生暑期学校。旨在增进研究生学术交流和优质教育资源共享,暑期学校为研究生提供学习代数几何及其相关领域的机会,为将来从事相关领域的学习和研究打下基础。暑期学校由复旦大学代数几何团队发起并组织,邀请国内外代数几何领域的专家开设代数几何及相关领域的入门短期课程,并设置辅导课、讨论课和习题课等多种形式的辅助教学手段,以创造良好的学习和讨论氛围;暑期学校拟设置考核环节。在暑期学校结束后,组织者将与优秀的学员保持学术咨询、交流,为他们提供访问复旦大学/上海数学中心的机会。

        本届暑期学校的任课教师包括:訚琪峥(北京大学),韩京俊(约翰斯霍普金斯大学),李志远、江智、江辰、王海宁(上海数学中心)等,所设置的主要课程有:Hodge理论初步、算术几何初步、极小模型理论、阿贝尔簇初步等。

        本次暑期学校活动计划采用课堂教学的方式,邀请经学校批准可以入校的学生进校学习。暑期学校将根据复旦大学相关政策及时更新暑期学校的教学安排。对于进校学习的学生,中心将严格按照学校相关防疫规定进行管理。

        上海数学中心代数几何暑期学校采取学生公开报名、导师推荐、组委会评审的方式,宣布暑期学校正式学员。中心将为录取学员提供住宿和符合复旦大学财务报销标准的不超过800元来沪往返交通补贴(不同地区可视情况相应调整)以及午餐补贴。活动即日起开通报名渠道,申请截止日期为2021年6月25日。暑期学校拟录取学员50人左右,组委会将于6月底前向被录取的学生发送相关通知。

 

请申请参加暑期学校活动的同学,

    一、电子邮件方式提交申请表;

    二、联系一位推荐人推荐参加暑期学校,由推荐人直接发送推荐信至申请邮箱;

申请表及推荐信请直接发到邮箱 program_scms@fudan.edu.cn。申请邮件主题及申请表文件命名规则为:暑期学校申请+申请人所在学校+姓名;推荐信邮件主题及推荐信文件命名规则为:暑期学校推荐信+学生所在学校+学生姓名。

    活动联系人:赵晓婷

    联系电话:021-31243887

    联系邮箱:zhaoxiaoting@fudan.edu.cn

请点击下载:附件 2021代数几何暑期学校活动注册申请表

Address: No,2005 Songhu Road, Shanghai,China

Postcode: 200438 Tel: 021-31243880 Fax:021-31244000

Email: scms@fudan.edu.cn

Copyright @2016All Aight Reserved.Shanghai Center for Mathematical Sciences